新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
洋口港区15万吨级航道工可报告通过行业审查
新闻来源:转载 市港口局网站 发布时间:2013/3/11 10:41:00
3月1日,从市港口局获悉,南通港洋口港区15万吨级航道工程可行性研究报告通过省交通运输厅组织的行业审查。为下一步通过省发改委审查批准创造了条件,加快了沿海航道扩容升级的步伐。

  洋口港区15万吨级航道全长38.3公里,工程将重点对约18公里的浅段进行疏浚,基建疏浚土方约3112m³,总投资达11.24亿元。工程竣工后可满足15万吨级满载油轮乘潮单向通航,并兼顾26.7万方LNG船单向全潮通航。

  目前,洋口港区烂沙洋北航道只能满足10万吨级油轮减载后双向乘潮通航,随着一批以能源仓储、化工、原材料为主的大型临港产业项目相继落户洋口港经济技术开发区,航道已难以适应港口船舶大型化发展的通航需求。为提高洋口港区航道通航能力,适应临港产业发展需求,市港口局开展了洋口港区烂沙洋北水道15万吨级航道工程的前期工作,并获得省发改委理想,挤进了国家十二五航道建设的总盘子。

  市港口局有关负责人介绍,洋口港区是南通港的重要组成部分和沿海重要港区之一。洋口港区规划以大型工业项目起步,近期承担原材料、石油、液体化工等散货物资运输任务,为临港工业开发服务;远期将发展为大宗散货中转运输的综合性港区和集装箱运输支线港。洋口港区15万吨级航道的建设将为临港大型产业布局创造了条件,推动南通港向深水化、大型化、产业化的国际大港迈进。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理