新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
南通港口质监站顾红雷站长获江苏省五一劳动奖章
新闻来源:转载 市港口局网站 发布时间:2013/3/11 10:40:00
3月1日,从市港口局获悉,南通市港口工程质量监督站顾红雷站长积极参加以沿海开发为重点的交通重点工程建设劳动竞赛,被省总工会授予“江苏省五一劳动奖章”。全省交通系统仅有10人获悉殊荣。顾红雷为全省港口唯一获此殊荣的一线工程技术人员。

  2010年以来,全省开展了以江苏沿海开发为重点的交通重点工程建设劳动竞赛。沿海建港条件复杂,施工环境恶劣,受风暴潮的影响较大,而且海水的腐蚀性远远超过江水,施工作业的标准较过去更为严格。顾红雷同志为了做好沿海港口重点工程建设的质量监督和安全监管工作,常年坚守在工地上,一丝不苟地开展工作。通过不懈努力,圆满完成了南通港洋口港区人工岛、管线桥、10万吨级LNG码头,吕四港区大唐电厂煤码头、东灶港通用码头等省市重点工程质监任务,创造了外海建港神话。监督的江苏大唐电厂“上大压小”新建工程获国家优质工程银质奖。编制的《南通港洋口港区人工岛工程质量检验评定标准》填补了国内人工岛工程建设评定标准空白,该工程被中国建设协会评为全国优秀项目管理成果二等奖。监督的洋口港区管线桥工程被评为全国交通“平安典型示范”工程。

  作为全省交通运输系统人数最少的质监站的当家人,顾红雷同志身先士卒,带领另外两名同志,克服了战线长、人手少、难度大等多重困难,常驻工地开展质监工作,一直保持着交(竣)工合格率100%的记录,一直保持着交(竣)工合格率100%的记录,成为南通港口行业名副其实的“实干家”,先后被评为全省交通运输行业“100人才”、创先争优基层示范岗,南通市创先争优优秀共产党员,荣获全省交通运输行业十大最可爱的交通人提名奖。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理