新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
张国华市长会见长航局唐冠军局长一行
新闻来源:转载 市港口局网站 发布时间:2013/4/27 10:59:00

双方就港航合作进行深度磋商

  4月23日下午,南通市市委副书记、市长张国华会见了交通运输部长江航务管理局局长唐冠军一行。

  2011年10月,我市与长航局签署了《加快南通港航发展战略合作协议》,明确了在大力推进长江南通段港航基础设施建设、加快培育长江水路运输市场、协同推进南通沿海港口发展等五个方面加强战略合作。协议签订以来,市港口局作为我市的联系单位,与长航局保持了畅通高效的联系,开展了港口工程建设、港区消防安保、航道建设维护、沿江通讯信息、船舶引航服务等方面的合作,有力促进了港口的开发建设和生产运行。

  张市长感谢长航局近年来对于南通港口发展给予的大力支持和帮助。他说,南通港具有濒江临海的独特区位优势,港口资源丰富,是国家沿海主要港口。当前我市正在按照建设江海交汇的现代化国际港口城市要求,扎实推进沿江、沿海港口开发建设。长江南京以下12.5米深水航道建设,为南通江港资源整合和转型升级带来了前所未有的战略机遇。唐局长一行来通,对于我市港口发展及双方合作而言,具有非常积极的意义,体现了长航局对南通港一如既往的关心和支持。他恳请长航局在长江北支航道的整治维护、长江深水航道海江联运、沿海港口开发建设等方面给予大力支持。

  唐冠军局长回顾了双方在港口建设、引航、运输保障、公安消防等方面合作情况,并表示对于长江北支航道将充分利用自然条件和现有水深,加强监测维护,进一步提高通航能力,为港口的开发提供安全保障。唐局长认为,南通要实现海江联运,关键要高起点开发好通州湾港区。通州湾港区开发潜力巨大,当前要认真做好规划,这样才能形成后发优势,港区建成后才会大大降低物流成本。

  江苏海事局王秀峰副局长,南通市市领导徐辉、尹建炉,市政府顾诺之秘书长,市港口局李吉平局长参加了会见。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理