新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
南通港口集团成功接卸首艘20万吨级巨轮
新闻来源:转载 港口集团网站 发布时间:2013/5/8 11:03:00
4月16日上午8时许,随着一声清脆的汽笛声,南通港首艘20万吨级超大型散货巨轮“地平线”轮缓缓驶离了公司404#泊位。该轮在江海分公司仅用了34个小时便卸载一空,一举刷新了南通港到港船舶载重量和载货量两项纪录。
  近年来,随着国际航运船舶的日趋大型化,江海分公司在集团公司的正确领导下,积极顺应市场需求,通过推行加固改造泊位、提高管理水平、加强员工建设等多项举措,不断巩固提升超大型船舶接卸品牌,企业在长江沿线港口群中的地位和核心竞争力得到全面提升。这次接卸的“地平线”轮,船长300米,宽50米,载重吨位207422吨,到港实载纽粉94954吨,其载重量和载货量均创历史新高。按照集团提出的作业要求,为了圆满完成好此次卸载任务,公司上下高度重视,多次召集商务、调度、散装一队等相关部门负责人召开专题会,总结多年来接卸千余艘15万吨级大型船舶的成功经验,对大轮卸载作出了缜密部署和统筹安排。作业过程中,散装一队等生产作业部门克服了时间紧、任务重等诸多困难,大家心往一处想,劲往一处使,迅速掀起了抢抓快卸、大干快上的生产热潮。在调度部门的统一指挥下,作业现场采用值班队长加强现场巡查,各机种司机不停机轮换休息,挖掘机与卸船机错时作业等新举措,有力确保了整个卸载流程平稳有序高效。同时,机械维修人员实行24小时全天候值班,密切关注各类机种的运行情况,并针对可能出现的故障制定了详细的维修计划,同时成立了应急维修小组,随时处理突发问题,保证不因机械原因影响生产的正常运行。
  由于各项工作准备充分,作业中各部门紧密协调配合,实载94954吨纽粉的“地平线”轮仅用34小时便圆满完成了卸载任务,平均单班作业量3万余吨,每小时作业量2713吨,优质快捷高效的服务质量和接卸效率赢得了船方、货主的一致好评,同时也为公司今后20万吨级货轮的顺利接卸积累了宝贵经验。
 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理