新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
南通进出口检验检疫局召开出口重点企业检验检疫政策说明会
新闻来源:转载 南通进出口检疫局网站 发布时间:2013/9/2 10:06:00
8月29日下午,南通局组织召开出口重点企业检验检疫政策说明会,辖区内50余家出口机电、轻纺产品的重点企业负责人参加会议,南通局党组书记、刁彩华局长出席会议并讲话,季远全副局长主持会议。

    会上,刁局长向企业负责人通报了国务院关于免收出口法检费用、减少出口法检商品种类、提高贸易便利化水平的相关政策,及政策出台的背景、目的和意义,介绍了法检制度在特定历史阶段中所发挥的重要作用,并就南通局当前的工作和今后的工作重点进行了说明。刁局长指出,国务院出台相关政策的根本目的是进一步促进外贸稳定发展,转变政府职能,落实简政放权。他指出,长期以来,出口商品法检制度在提升和稳定出口产品质量,帮扶企业占领国际市场中发挥了不可替代的重要作用。他强调,法检目录的调整不等于放松对出口产品质量的要求,希望企业进一步强化质量责任人意识,抓好产品质量关。

    季局长在总结讲话中强调,企业要牢固树立质量安全意识,以质量为主、安全为上、诚信为本,切实履行好质量安全第一责任人的义务。同时他也希望企业继续保持同检验检疫部门的密切联系和配合,及时反馈产品质量安全信息,配合开展好质量监督、抽查等执法工作,促进产品质量的进一步提升。

    调整法检目录政策发布以来,南通局迅速反应,主动作为,把总局和省局的各项要求落到了实处。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理