新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
广州港集团召开年中工作会 亮出半年成绩单
新闻来源:来源:广州港集团  发布时间:2019/7/18 11:20:00

7月16日,广州港集团召开2019年年中经济工作会,全面总结上半年工作完成情况,深入研判下半年生产经营形势,研究部署下半年工作措施,确保年度生产经营指标和工作任务的全面完成。上半年广州港集团完成货物吞吐量2.6亿吨、集装箱吞吐量1015.9万TEU,分别同比增长10.0%和9.6%;完成营业收入和利润分别同比增长6.41%、12.65%,港口生产经营指标稳步增长,交出了一份亮眼的“期中”成绩单。

广州港集团党委书记、董事长蔡锦龙作重要讲话;党委副书记、总经理李益波对上半年工作进行了总结;广州港股份党委副书记、总经理邓国生布置股份公司下半年重点工作。生产业务部、集团财会部、投资管理部就上半年工作进展情况及存在问题进行汇报,提出下半年工作计划。

2019年下半年怎么干?

蔡锦龙要求:

要全面完成集团年度各项生产经营指标和重点任务。结合行业发展形势,坚持目标与问题导向,直面存在问题与挑战,积极应对,攻坚克难,精心制定工作计划,逐月追赶进度,确保年度各项生产经营指标和重点任务全面完成。

要更高质量抓好四个板块经营发展。各板块要认真研究、谋划制定发展目标和工作举措,及时解决发展问题,更高水平、更高质量、更可持续推动四个板块提质增效再上新水平。

要毫不松懈抓好安全环保工作。牢固树立“以人为本”的管理理念,强化红线意识,抓责任落实、抓人员培训、抓隐患整改,严防事故发生。

要推进全面从严治党向纵深发展。坚决做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,做好巡察反馈整改,发挥党、纪、工、团综合作用,促进生产提质、发展增效、改革转型。

蔡锦龙强调,今年是粤港澳大湾区建设全面推进的关键之年,也是广州港集团“十三五”发展攻坚之年。下半年,希望大家保持好只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,切实增强干事创业的硬本领,锻造敢于担当的铁肩膀,全面构建集团高质量发展新格局,推动“四板块一支撑”发展布局再上新台阶,以年度各项工作任务的全面完成为祖国70周年庆典献礼。

广州港集团及股份公司在家领导、各单位党政主要负责人、外派合资公司负责人等近300人参加会议。


 
版权所有:中国港口  维护单位:南通港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理